• موقع تعقيب الإلكتروني : نحن غير مسؤولين مطلقاً عن اي عمليات أواتفاقات تتم بين الأعضاء، فكل شيء يتم دون أي تدخل أو مسئولية من الموقع مطلقاً

    • موقع تعقيب الإلكتروني : ليس لنا صفة مكتب خدمات عامة أو مكتب استقدام أو معقب فردي ، صفتنا تنحصر فقط كموقع إلكتروني يقدم خدمة شروحات الخدمات الإلكترونية و الإعلانات

    • تحذير هام : نُحذّر بشدة من تحويل الأموال ولا نقدم خدمة الوساطة المالية بتاتاً

تعقيب الإلكتروني

إدارة الموقع
طاقم الإدارة
#1


بسم الله الرحمن الرحيم


إذا كان العامل اقامته لم تنتهي وتاريخ انتهاء تأشيرة الخروج والعودة المنتهية لم تتجاوز مدة 7 أشهر عليه اتباع الآتي :

1- يجب أن تكون اقامة العامل بالخارج سارية وغير منتهية .

2- أن لا تتجاوز مدة انتهاء تأشيرة الخروج والعودة المنتهية عن 7 أشهر للعمال و 13 شهر لزوجة والأبناء ( بعد 7 أشهر تكون المراجعة تلقائياً عن طريق تقديم طلب إلكتروني في موقع وزارة الخارجية ) بالرابط أدناه :

https://visa.mofa.gov.sa/ExtendReturnedVisa/Create

3-تقديم خطاب للجوازات بطلب تمديد تأشيرة خروج وعودة ( جوازات الرياض - الدور الثاني - قسم الفقدان )

4-تعبئة أبلكيشن يوجد في نفس الكاونتر ( أبكليشن معلومات عن مقيم ) .

5-سيتم طباعة برنت عن المؤسسة والعامل من قبل موظف الجوازات ويوقع ويختم لك على ( أبلكيشن معلومات عن مقيم ).

6-خطاب مقدم لقنصل السفارة السعودية في بلد المقيم المعنية

( مختوم من المؤسسة أو الشركة - مصدق من الغرفة التجارية - مصدق من وزارة الخارجية يوجد فرع لها في الغرفة التجارية فرع المنتجات الوطنية ولكن انا ختمتها من وزارة الخارجية بالناصرية ) لاتوجد زحمة .

7-للإحاطة تقديم طلب إلكتروني كما فعلت انا ويتم طباعتة والتوقيع عليه وتختيمه بختم مؤسستك بالرابط ادناه :
https://visa.mofa.gov.sa/ExtendReturnedVisa/Create

8- للإحاطة فقط صورة من إقامة العامل وصورة من جواز العامل .

9-جميع ماذكر أعلاه يتم ارفاقه في ظرف وإرساله عن طريق البريد السعودي ( ممتاز ) إلى عنوان العامل في بلده .

10-ذهاب العامل إلى سفارة السعودية في بلده ومعه الجواز الأصل وتسليم المستندات والجواز لأحد المكاتب المتعاملة مع السفارة .

11- اذا تم قبول الطلب يتم منح العامل 15 يوم أو 30 يوم للعودة بتأشيرة عودة مؤقتة تمكنه من الدخول .

12- تم بحمد الله قبول الطلب بعد 5 أيام عمل في السفارة الهندية ومنح عاملي مدة (15) يوم تأشيرة عودة .


المطلوب من الجوازات


  • توجيه خطاب للجوازات لطلب موافقة على التمديد ( تقوم الجوازات بتسليمك برنت للعامل + خطاب موافقة على التمديد )
  • تقوم باعداد خطاب موجه لسفارة المملكة في بلد المقيم وتقوم بتصديق الخطاب من الغرفة التجارية وتقوم بارسال الخطاب + الاوراق الذي تم استلامها من الجوازات + صورة الاقامة الى المقيم ليقوم بتقديمها للسفارة .
  • تقوم السفارة بمنحه 15يوم على الجواز يغادر خلالها
بعد اخذ موافقة الجوازات لتمديد تأشيرة الخروج والعودة تقديم الطلب في موقع التأشيرات الالكترونية لوزارة الخارجية

طلب تمديد تأشيرة العودة

https://visa.mofa.gov.sa/visaServices/PersonServices


للفائدة إقرأ شرح طلب تمديد تأشيرة العودة - عبر وزارة الخارجية




تعقيب الإلكتروني

 
أعلى