1. عزيزي الزائر

    مرحباً بك في موقع تعقيب الإلكتروني نود أن نلفت عنايتك ،،، بأننا نقدم لك

    • شروحات الخدمات الإلكترونية بشكل مستمر

    • جميع صور الشروحات مرفوعة على سيرفر الموقع لضمان بقائها

    ونشكر لك زيارتك

    إستبعاد الملاحظة
  2. عزيزي المعلن / طالب الخدمة :

    * إضافة المواضيع أو الطلبات في القسم المخصص لها وهي ( طلبات خدمات التعقيب و إعلانات خدمات التعقيب )

    * عبر موقع تعقيب الإلكتروني : إعلانك أو طلبك لخدمات التعقيب يشاهده 20000 زائر يومياً

    شكراً لتفهمكم

    إستبعاد الملاحظة

شرح الإستعلام عن طلب تأشيرة زيارة عائلية للمملكة العربية السعودية

الموضوع في 'شروحات الخدمات الإلكترونية - دوائر أخرى' بواسطة تعقيب الإلكتروني, بتاريخ ‏13 سبتمبر 2016.

  1. تعقيب الإلكتروني

    تعقيب الإلكتروني إدارة الموقع طاقم الإدارة

    المشاركات:
    343
    الإعجابات المتلقاة:
    7
    الجنس:
    ذكر




    0.png


    بسم الله الرحمن الرحيم



    نقدم لكم في ( موقع تعقيب الإلكتروني ) شروحات الخدمات الإلكترونية بشكل مستمر وذلك بشكل سهل وبسيط

    وذلك رغبة منا في مساعدة وخدمة الجميع لإنجاز المعاملات لكل من المواطنون والمقيمون في داخل المملكة العربية السعودية ، ونتمنى الفائدة لجميع الزوار




    0.png




    نبدأ الشرح :



    شرح الإستعلام عن طلب تأشير زيارة عائلية للمملكة العربية السعودية :


    أولاً : تنبية ضرورية على مقدم الطلب قيامه بهذا العمل وهو طباعة الطلب وتوقيعه وأيضاَ ختمه من مسؤول العمل أو صاحب العمل وبعد ذلك الذهاب إلى الغرفة التجارية وذلك لتصديقه ودفع الرسوم المترتبة عليه .

    ثانياً : بعد الانتهاء من الخطوة الأولى على مقدم إكمال الإجراءات والدخول على موقع ( بوزارة الخارجية السعودية / البوابة الإلكترونية ) ثم الدخول على الخدمات التأشيرات الخاصة بهذا الأمر عبر الرابط التالي : https://visa.mofa.gov.sa/


    ثالثاً : بعد الدخول على موقع وزارة الخارجية للمملكة العربية السعودية ، عليك تعبئة حقول طلب الإستعلام وذلك حسب المعلومات الآتية :


    • رقم الطلب : هو الرقم الموجود على طلب الزيارة وهو أيضاً نفس الرقم الموجود في إيصال الرسوم المدفوعة للتصديق في الغرفة التجارية ( حقل طلب الرقم )
    • رقم السجل ( الرقم الخاص بالإقامة لمقدم الطلب )
    • كود الصورة ( عليك كتابة الأرقام الموجودة أعلى الحقل بشكل صحيح وسليم )
    • عليك التأكد من جميع المعلومات التي كتبتها ثم أضغط على كلمة ( أستعلم )

    1.png






    رابعاً : ستنتقل إلى صفحة يوجد بها حالة الطلب ويوجد بها العنوان مدون به ( التصديق على الطلب المقدم برقم وتاريخ الغرفة التجارية )


    خامساً : ستظهر لك كافة المعلومات والتفاصيل لمقدم ( طلب زيارة عائلية ) وتشمل التالي :


    • أسم صاحب الطلب
    • المهنة
    • العنوان
    • رقم الإقامة
    • أسم صاحب العمل
    • عدد مرات الدخول وفترة الصلاحية
    • مبررات الزيارة
    • الجنسية
    • الجوال
    • تاريخ الإنتهاء
    • رقم السجل
    • مدة الإقامة باليوم
    • رقم التأشيرة

    2.png






    ملاحظات مهمة :

    • عند قيام الزائر بعمل تصديق لطلبه وأيضاً قام بدفع الرسوم المترتبة عليه في مكتب الغرفة التجارية سيظهر له عند الإستعلام عن طلبه سيظهر لك في الصفحة بدون العنوان ، وعليه ضرورية طباعة الطلب الخاص به وإنهاء التصديق عليه من مكتب الغرفة التجارية التابع له .
    • كل من يقدم طلب يتوجب عليه الإنتظار فترة من ( يوم إلى أسبوع ) وهي فترة عمل قبل شروعه في الإستعلام عن طلب عبر موقع وزارة الخارجية - البوابة الإلكترونية
    • عند قيام صاحب الطلب بعمل بإجراءات سابقة مثل ( تجديد الإقامة أو تغيير المهنة ) سيظهر لديه صفحة أو مربع حوار يطلب منه زيارة وزارة الخارجية بالمملكة العربية السعودية وذلك للتأكد من حالة صاحب الطلب وسلامة الإجراءات .
    • عند ظهور بأن حالة الطلب تم التصديق عليه سيتنقل النظام بمقدم الطلب إلى صفحة بعنوان لقد ( تم إستلام الطلب ) وستجد به ( الطلب و تاريخه وتاريخ التقديم على الطلب )
    • على صاحب الطلب التريث والإنتظار لفترة من ( يوم إلى شهر ) فترة عمل وذلك حسب ضغط العمل وكثرة التقديمات على طلبات في وزارة الخارجية بالمملكة العربية السعودية ، مع مراعاة أن فترة الحج في كل سنة فهنا فترة العمل تطول لكثر من ذلك كي يتم الموافقة على الطلب


    ما الذي عليك فعله بعد الإنتهاء من عمل الخطوات السابقة والموافقة على طلبك؟


    إجراءات إصدار التأشيرة من مكتب القنصلية للمملكة العربية السعودية في بلد مقدم الطلب أو الزائر :



    3.png



    • إحضار صورة الموافقة على التأشيرة والتي قام صاحب الطلب بإرسالها له
    • إحضار أصل جواز السفر والخاص بالزائر مع ملاحظة والتأكد من فترة صلاحية هذا الجواز على أن لا تقل عن فترة 6 أشهر
    • صورة شخصية واضحة وحديثه للزائر مع ملاحظة تكون ( الخلفية بيضاء اللون )
    • إحضار إثبات صلة القرابة بين ( صاحب الطلب و الزائر ) الذي يرغب بالزيارة وتشمل الآتي :
    1. في حالة كان الزائر ( الأب - الوالد ) الاثبات يكون جواز السفر
    2. في حالة كان الزائر ( الأم - والدته ) الاثبات يكون أصول شهادة الميلاد
    3. في حالة كان الزائر ( الزوجة ) الاثبات إحضار أصل ( صك الزواج أو عقد النكاح )
    4. إحضار تذاكر الذهاب والعودة إلى المملكة العربية السعودية


    تنويهات مهمة :

    • ضرورة على الزائر الذهاب إلى مكتب السفارة أو القنصلية التابعة للمملكة العربية السعودية لطباعة التأشيرة في فترة لا تتجاوز ( شهر كامل ) وذلك من تاريخ صدور الموافقة على الطلب المقدم
    • عند الموافقة على الطلب وطباعة التأشيرة الخاصة به من سفارة المملكة العربية في السعودية في بلد الزائر ، سيكون صلاحية الطلب فترة لا تتعدى ( ثلاثة أشهر ) وهي الفترة المعتمدة والمسموح بها للسفر إلى المملكة العربية السعودية
    • في حالة كان موعد التأشير يتوافق مع موسم الحج فعليك أن تعرف أن فترة الصلاحية لهذه التأشيرة هو ( شهر واحد فقط ) لزيارة المملكة العربية السعودية






    إنتهى الشرح وبالتوفيق للجميع موقع تعقيب الإلكتروني
     
جاري تحميل الصفحة...
المواضيع المتشابهة : في موقع تعقيب الإلكتروني - الإستعلام عن طلب
  1. تعقيب الإلكتروني
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    244
  2. تعقيب الإلكتروني
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    410
  3. تعقيب الإلكتروني
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    583
  4. تعقيب الإلكتروني
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    499
  5. تعقيب الإلكتروني
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    4,213

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...